Паркетная доска

thumb

17 Aug

Паркетная доска представляет трехслойную конструкцию, в которой напряжение между различными слоями компенсируется чередованием слоев в поперечном и продольном направлении. Напольное покрытие отлично сохраняет безупречный внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Самый верхний слой выполнен из ценных пород дерева, причем у разных типов паркетной доски толщина этого слоя будет различаться. Второй и третий слой изготавливаются из ели или сосны. У паркетной доски может быть различная длина и ширина.

Сегодня продажа паркетной доски доступна в сети Интернет. Стоит заметить, что паркетная доска не так дорога в укладке по сравнению с паркетом. Этого удается достичь за счет использования специальной технологии «плавающего» пола. Главным достоинством паркетной доски следует назвать разновидность этого материала, предлагаемого без клеевой стыковки.

Укладка паркетной доски проводится на сухой пол, который можно дополнительно оснастить специальной подложкой для улучшения звукоизоляции. Подложка бывает пробковой, каучуковой, либо выполненной из синтепона. Кроме того, в качестве подложки иногда используют гофрокартон или линолеум. Но в любом случае следует быть готовым к тому, что влажность в доме придется контролировать.